Fournier ou Conducteur de ligne de fabrication (H/F)

Publiée le

Production Industrielle / Amélioration Continue

CDI

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel a été élu marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Située entre Toul et Bar-le-Duc, à 40 min de Nancy, notre usine de Commercy fabrique les célèbres madeleines de Commercy ainsi que toute une gamme de pâtisseries.

Vous êtes gourmands et souhaitez partager une belle expérience ? Alors rejoignez-nous !

Poste

  • Le Fournier ou Conducteur de Ligne de Fabrication conduit une ou plusieurs lignes de fabrication, du façonnage à la cuisson des produits, dans le respect des consignes de production (quantité, qualité, délai).
  • En fonction du programme de production, démarre la ligne : Vérifie le bon fonctionnement des outils de production (check list de démarrage…), procède aux réglages et modifications des paramètres des outils de fabrication, à partir des indications techniques et des caractéristiques des produits (fiches process…), Prépare certains ingrédients et alimente les outils de production.

  • Conduit la ligne : Procède à des contrôles sur les produits (poids, couleur, humidité, épaisseur, longueur),  Adapte les paramètres des outils de fabrication, si nécessaire (vitesse, température, réglage des outils, ajouts d’ingrédients….) ou fait adapter les caractéristiques de la pâte au conducteur de process.

  • Enregistre les informations de traçabilité suite aux autocontrôles.

  • Propose des améliorations en ce qui concerne sa ligne qui vise à améliorer les performances, la qualité, les conditions de sécurité.

  • Réalise la maintenance de 1er niveau dans le cadre des attributions définies. En cas d’aléas, procède au premier diagnostic des causes pour intervenir ou faire appel à une personne compétente.

  • Communique avec ses collègues afin d’assurer la coordination nécessaire à la continuité du process .

  • Transmet son savoir-faire aux nouveaux salariés.

  • Peut participer aux essais R&D.

Profil

De formation Boulanger – Pâtissier idéalement ou de formation technique conduite de process.

Une première expérience dans le milieu industriel est appréciée.

Consciencieux et curieux, vous êtes organisé et vous savez travailler en équipe, transmettre les consignes et effectuer un retour d’informations.

Après une sélection via des tests (Pole emploi, interne au site..), vous suivrez un parcours de formation pour évoluer vers le métier de fournier respectant les règles d’hygiène, de sécurité et les contrôles qualité.

Flexibilité demandée pour du travail semaine en 3×8 / week-end en 2*12 

 

Candidater