Alternant Ingénieur Production (H/F)

Publiée le

Production Industrielle / Amélioration Continue

Le Controis en Sologne

Alternance

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel a été élue marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

Au sein de notre usine vous contribuez à la recherche d’amélioration des performances de l’usine :

Pour cela, vous serez chargé de :

  • Définir les actions nécessaires à l’optimisation des performances de l’usine, mettre en place des plans d’action sur le terrain et en suivre les performances avec les différents acteurs concernés,
  • Animer des groupes de travail avec des acteurs variés pour traiter des problématiques impactant les performances.
  • Déployer et appliquer les méthodes d’amélioration continue afin d’optimiser l’ensemble des process de conditionnement de l’usine,
  • Accompagner les responsables d’équipe de production dans l’animation de la performance des lignes afin d’engager les équipes sur le sujet,
  • Animer, coordonner et suivre les chantiers d’amélioration et de résolution de problèmes ( 5s, SMED, Pertes matières…)
  • Piloter l’information et la communication sur les actions d’amélioration continue sur le site pour impliquer tous les acteurs de la production.

 

Profil

Vous êtes étudiant en école d’ingénieur ou en Master Agroalimentaire ou amélioration continue.

Vous recherchez une alternance pour 2 à 3 ans.

Vous êtes dynamique, sociable et motivé.

Candidater