ALTERNANCE – ASSISTANT.E QUALITE H/F
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Entreprise
Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :
- 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
- Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
- 150 métiers pour tout type de qualification
- Des marques avec une forte notoriété (St Michel, Bonne Maman et une gamme professionnelle)
Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.
Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions.
Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.
Poste
Les missions :
- Vous intégrerez le service qualité, principalement sur la partie contrôle qualité.
- Vous participerez aux missions quotidiennes
- Contrôles en production
- Contrôles des matières premières et emballages à réception
- Gestion de non conformités
- Gestion documentaire
- Audit des ateliers
- Vous participerez à l’amélioration du système qualité au travers :
- Des plans d’actions suite à des audits, des non conformités, des réclamations
- Des plans d’actions issus de la revue HACCP
- Des informations des équipes de productions sur des thématiques « qualité »
Ce qu’on attend de vous :
- Vous devrez être Autonome sur des opérations de contrôle « simples », avec des interactions avec les équipes de production.
- Vous devrez interagir avec les autres services pour mener à bien les plans d’action
- De la prise de décision sur des problématiques simples en collaboration avec les chargées qualité.
Poste basé à St Père en Retz. Horaires : Journée ou 2×8.
Profil
Issu d’une formation de type BTS Qualité Alimentaire, vous poursuivez vos études dans le domaine agroalimentaire. Vous avez des connaissances de base en microbiologie et physicochimie. Vous êtes à l’aise avec les règles d’hygiène en industrie et avez des connaissances en HACCP et plus globalement en sécurité alimentaire.
Proche du terrain, vous êtes impliqué, à l’écoute et bon communiquant.
Vos qualités humaines alliées à votre exigence feront de vous un candidat de valeur sur ce poste.