ALTERNANCE – ASSISTANT.E QUALITE H/F

Publiée le

Qualité / Sécurité / Environnement

Saint Michel Chef Chef

Alternance

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • Des marques avec une forte notoriété (St Michel, Bonne Maman et une gamme professionnelle)

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

Les missions :

  • Vous intégrerez le service qualité, principalement sur la partie contrôle qualité.
  • Vous participerez aux missions quotidiennes
    • Contrôles en production
    • Contrôles des matières premières et emballages à réception
    • Gestion de non conformités
    • Gestion documentaire
    • Audit des ateliers
    •  
  • Vous participerez à l’amélioration du système qualité au travers :
    • Des plans d’actions suite à des audits, des non conformités, des réclamations
    • Des plans d’actions issus de la revue HACCP
    • Des informations des équipes de productions sur des thématiques « qualité »

Ce qu’on attend de vous :

  • Vous devrez être Autonome sur des opérations de contrôle « simples », avec des interactions avec les équipes de production.
  • Vous devrez interagir avec les autres services pour mener à bien les plans d’action
  • De la prise de décision sur des problématiques simples en collaboration avec les chargées qualité.

Poste basé à St Père en Retz. Horaires : Journée ou 2×8. 

Profil

Issu d’une formation de type BTS Qualité Alimentaire, vous poursuivez vos études dans le domaine agroalimentaire. Vous avez des connaissances de base en microbiologie et physicochimie. Vous êtes à l’aise avec les règles d’hygiène en industrie et avez des connaissances en HACCP et plus globalement en sécurité alimentaire.

Proche du terrain, vous êtes impliqué, à l’écoute et bon communiquant.

Vos qualités humaines alliées à votre exigence feront de vous un candidat de valeur sur ce poste.

Candidater