Technicien de Maintenance – H/F

Publiée le

Maintenance Industrielle / Service technique

Saint Michel Chef Chef

CDI

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel a été élue marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

Rattaché au Responsable d’équipe Maintenance, vos principales missions seront d’accompagner l’industrialisation de nouvelles lignes de production entièrement automatisées (robot de picking, flowpack, machine d’encaissage automatique, palettisation centralisée…) et d’effectuer des opérations curatives, amélioratives et préventives relatives aux outils de production et annexes.

–       Vous réalisez des activités de maintenance curative, préventive et améliorative des lignes

–       Vous mettez en service et optimiser le fonctionnement des installations

–       Vous rendez compte des interventions auprès des personnes et services concernés, en s’appuyant sur la GMAO.

–       Vous proposez et réalisez des améliorations en lien avec nos indicateurs de performance usine

–       Vous rédigez des notes techniques, des aides au diagnostic

–       Vous proposez des améliorations techniques et des nouveaux réglages

–       Vous participez à l’élaboration des standards de réglage et d’intervention

–       Vous participez à des Groupes de travail (SMED, Lean…)

Postes basés à St Père en Retz (44)

Horaires : 3X8 – Horaires de nuit : 1 semaine/5 ou sur la base du volontariat ou en 2×12

Profil

De formation minimum BTS Maintenance, avec au moins une première expérience réussie dans le milieu industriel (idéalement dans le secteur Agro-alimentaire).

Vous avez des compétences avérées en automatisme, mécanique, électrotechnique…

Vous faites preuve de rigueur et de réactivité pour intervenir rapidement et réduire le temps d’immobilisation des machines par des interventions pérennes. Vous savez prendre des décisions dans l’urgence.

Candidater