Ingénieur R&D (H/F)

Publiée le

Etudes, recherches et développement

SAINT SENIER SOUS AVRANCHES

CDI

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel a été élue marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

Rattaché au Responsable R&D, en faisant preuve de créativité, vous développez de nouveaux produits de la formulation à l’industrialisation. Vous contribuez, également, à l’amélioration et l’optimisation des produits existants, à partir des briefs, des orientations de la direction, des propositions du service R&D ou d’autres services.

Vos missions principales seront les suivantes :

  • analyse du brief produits,
  • recherche des solutions : rédaction d’un plan d’action,
  • sourcing des matières premières,
  • mise en œuvre des tests laboratoire,
  • déploiement au niveau industriel par des essais,
  • validation du process en collaboration avec le service production, et réalisation de contrôles produits,
  • réalisation de cahiers des charges clients.

Profil

De formation supérieure en agroalimentaire, avec une spécialisation en R&D, vous possédez idéalement une première expérience (stage, alternance) dans un service R&D.

Vous possédez également des connaissances en industrie céréalière, biochimie alimentaire et une connaissance des outils statistique.

Créativité, dynamisme, autonomie, rigueur, aisance relationnelle et source de proposition sont des qualités qui vous caractérisent au quotidien.

Horaire de travail : à la journée

Candidater