Conducteur de ligne de fabrication H/F

Publiée le

Production Industrielle / Amélioration Continue

SAINT PEREUSE

CDI

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel et Bonne Maman ont été élues marques préférées des français en 2022 et 2024, tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

En tant que Conducteur de Ligne de Fabrication, vous conduisez en autonomie l’activité de fabrication d’une ligne de production de biscuits automatisée, afin de réaliser le programme de production en termes de qualité, de quantité et de délai  tout en respectant les règles de sécurité et d’environnement.

Pour cela, vous exercez les activités de manutention, de contrôle, de réglage, de conduite, de maintenance de premier niveau et de nettoyage nécessaires au bon fonctionnement de la ligne.

Rattaché au responsable production, vos principales missions:

  • Vous démarrez la ligne de fabrication
  • Vous préparez les pâtes selon les recettes définies pour alimenter la ligne en assurant la traçabilité des matières premières
  • Vous surveillez le bon fonctionnement de la ligne et les paramètres de conduite des équipements
  • Vous effectuez les réglages courants sur ligne et réalisez les changements de production
  • Vous réalisez des contrôles sur produit et process et décidez des actions à engager
  • Vous effectuez les opérations de nettoyage selon le plan de nettoyage et les procédures associées.
  • Vous tenez votre secteur propre et rangé selon les procédures qualité, sécurité, environnement définies.
  • En cas d’aléas technique ou process, vous procédez au premier diagnostic des causes pour intervenir ou faire appel à une personne compétente.
  • Vous réalisez les opérations de maintenance de premier niveau dans le cadre des procédures définies.
  • Vous communiquez avec l’équipe de conditionnement de 2 personnes sur les résultats de contrôle et les paramètres de réglage

Vous travaillez en 3x8h ou 5x8h avec changement de poste hebdomadaire.

Vous êtes amené à porter des charges de 25 kg.

Profil

De formation Bac à Bac+2, vous appréciez l’univers des biscuits de qualité et disposez des compétences techniques de base.

Rigoureux, méthodique et autonome, vous avez le sens des responsabilités. Vos qualités relationnelles vous permettront de vous intégrer facilement dans une petite équipe.

Le poste, en CDI, est à pourvoir dès que possible.

Le poste est basé à Saint-Péreuse (15 min de Château-Chinon et 40 min de Nevers).

Postulez ! Promis, on ne vous mangera pas.

Candidater