Stage ingénieur R&D – Février/Mars 2025
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Entreprise
Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :
- 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
- Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
- 150 métiers pour tout type de qualification
- St Michel a été élu marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus
Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.
Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions.
Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.
Le Site de production St Michel basé à Avranches dans la Manche (50) emploie 270 personnes et recherche son futur stagiaire ingénieur (H/F) pour intégrer son service R&D.
Poste
Au sein du service Recherche et Développement vous participez à plusieurs projets.
En faisant preuve de créativité, vous pourrez (selon les projets du service au cours du 1er semestre 2025) :
– soit participer au développement de nouveaux produits :
- analyse du brief produits,
- recherche des solutions : rédaction d’un plan d’action,
- sourcing des matières premières,
- mise en œuvre des tests laboratoire,
- déploiement au niveau industriel
– soit contribuer à l’amélioration et à l’optimisation des produits existants. Dans ce cas, il vous faudra également réaliser une analyse des écarts avec les services concernés afin de définir un plan d’action.
Horaire de travail : à la journée
Stage de 6 mois à partir de février (ou mars) 2025, basé sur notre site à Avranches (50).
Profil
De formation supérieure en agroalimentaire, avec une spécialisation en R&D, vous possédez idéalement une première expérience (stage, alternance) dans un service R&D.
Vous possédez également des connaissances en industrie céréalière, biochimie alimentaire et une connaissance des outils statistique.
Créativité, dynamisme, autonomie, rigueur, aisance relationnelle et source de propositions sont des qualités qui vous caractérisent au quotidien.