Stage ingénieur R&D Produits

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Production Industrielle / Amélioration Continue

Le Controis en Sologne

Stage

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel et Bonne Maman ont été élues marques préférées des français en 2022 et 2024, tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

La réussite de l’entreprise s’appuie sur la qualité de ses produits, une innovation constante, l’implication et le dynamisme de ses équipes.

Située entre Tours, Bourges et Orléans, notre usine de Contres est l’un de nos plus grands sites de production. Ici nos collaborateurs produisent principalement nos délicieuses madeleines.

Poste

Envie de travailler chez nous et de relever un nouveau challenge ?

Nous recherchons pour notre service recherche et développement produits un(e) stagiair(e) 

Poste

Au sein d’une équipe jeune et dynamique, vous prenez en charge une étude d’innovation :

  1. Etablissement du brief produit
  2. Recherche de solutions
  3. Sourcing de MP
  4. Mise en œuvre de test labo
  5. Déploiement au niveau industriel

Stage à pourvoir début février 2025 pour une durée de 5-6 mois, basé dans le Loir et Cher (41), à Contres (20 min de Blois et 1h de Tours et d’Orléans).
Permis B et véhicule exigé.

Profil

Profil

Vous êtes en Bac +4/5 spécialisation IAA / option formulation – innovation et vous avez une appétence pour le produit, le process ainsi que la formulation.

Disposer des connaissances en biochimie alimentaire et une bonne maîtrise des outils statistiques constitue un plus.

Vous êtes une personne énergique, pro-active avec une mentalité de problem-solver et motivée pour travailler sur des projets innovants.

N’attendez plus, rejoignez l’équipe, promis on ne vous mangera pas !

Candidater