Responsable d’équipe agroalimentaire (H/F)

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Production Industrielle / Amélioration Continue

SAINT SENIER SOUS AVRANCHES

CDI

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel a été élu marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

 

Poste

Rattaché(e) au Responsable d’une unité autonome de production, votre mission est de superviser une équipe de 15 à 20 personnes afin de garantir la mise à disposition des produits (pâtisseries) en terme de quantités, qualité et délais. A ce titre, vous coordonnez, régulez et animez l’activité de votre ligne de production (fabrication et conditionnement) dans un souci de performance industrielle. Vous menez des actions d’amélioration continue et favorisez le développement, l’autonomie et les compétences de vos collaborateurs afin d’atteindre les objectifs.

 

Vos missions principales seront les suivantes :

  • Organiser et planifier l’activité en terme de quantités de pâtisseries à produire, de qualité, d’occupation d’outils et de besoin en compétence;
  • Assurer un management de proximité avec vos équipes, les accompagner dans leur développement et veiller au bon climat social;
  • Superviser l’activité de la ligne de production (fabrication et conditionnement) en contrôlant le process, les procédures et les indicateurs de production;
  • Impulser et participer à la démarche d’innovation et d’amélioration continue;
  • Relayer les informations auprès des équipes et faire remonter les informations auprès des responsables;
  • Impulser la démarche sécurité par l’utilisation des différents outils déployés sur le site. 

 

Profil

Vous êtes issu(e) idéalement d’une formation Bac+2 en agroalimentaire, conduite de systèmes automatisés, conduite d’installations…  ou possédez une première expérience réussie sur un poste équivalent en industrie agroalimentaire.

Homme / Femme de terrain, vous savez entraîner et motiver vos équipes. Votre goût du challenge, votre sens de l’organisation, de l’analyse et votre réactivité vous permettront d’atteindre les objectifs fixés.

Vos qualités humaines alliées à votre exigence feront de vous un(e) candidat(e) de valeur sur ce poste.

Rigoureux(se) et méthodique, doué(e) d’une autorité naturelle.

Poste ouvert aux jeunes diplômés: une belle opportunité d’expérience en management de production.

Horaires de travail : 3*8

Candidater