🎓 Stage –Ingénieur Recherche & Développement Pâtisserie (H/F)

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Etudes, recherches et développement

Contres

Stage

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribuĂ©s Ă  l’international dans + de 100 pays
  • 150 mĂ©tiers pour tout type de qualification
  • St Michel et Bonne Maman ont Ă©tĂ© Ă©lues marques prĂ©fĂ©rĂ©es des français en 2022 et 2024, tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

Nous vous attendons pour rejoindre notre équipe !

Au sein du service Innovation et Développement Produits, vous participerez à la conception, l’amélioration et l’industrialisation de nouvelles recettes de pâtisseries dans le respect de l’ADN Saint Michel : goût, naturalité et plaisir gourmand.

Missions principales : En tant que stagiaire vous prenez en charge une étude d’innovation :

  • Etablissement du brief produit
  • Recherche de solutions
  • Sourcing de MP
  • Mise en Ĺ“uvre de test labo
  • RĂ©aliser des essais en laboratoire
  • Analyser les rĂ©sultats des tests (texture, goĂ»t, conservation, rendu visuel)
  • Proposer des amĂ©liorations sur les axes de process ou de formulations
  • Participer Ă  la transposition des maquettes cibles vers la production industrielle
  • Collaborer avec les Ă©quipes Achat, QualitĂ©, Marketing et Production,…..

Stage à pourvoir début février 2025 pour une durée de 6 mois, basé dans le Loir et Cher (41), à Contres (20 min de Blois et 1h de Tours et d’Orléans).
Permis B et véhicule exigé.

Profil

Vous êtes étudiant en Ecole d’ingénieur agroalimentaire, ou de sciences des aliments en Bac +5 et vous avez une appétence pour le produit, le process, la formulation ainsi que la sécurité alimentaire.

Vous êtes reconnu pour votre rigueur scientifique, votre sensibilité gustative et votre créativité tout en ayant le goût du travail en équipe et un intérêt pour la pâtisserie française.

Compétences clés :

  • Connaissance des ingrĂ©dients de base (farine, Ĺ“ufs, sucre, matières grasses, levures)
  • MaĂ®trise des procĂ©dures expĂ©rimentales et outils bureautiques (Excel, logiciels de suivi de tests)
  • Aisance dans les prĂ©sentations orales
  • CuriositĂ© et appĂ©tence pour l’innovation alimentaire
  • Gratification de stage selon barème en vigueur
  • Accès au restaurant d’entreprise

Conditions :

  • Gratification de stage selon barème conventionnel en vigueur
  • Accès au restaurant d’entreprise

Etes-vous prĂŞt Ă  relever un nouveau challenge et Ă  travailler sur des projets innovants ?

Etes-vous prêt à travailler au sein d’une équipe jeune, dynamique et à être pleinement impliqué dans les décisions de l’équipe ?

N’attendez plus, postulez, promis on ne vous mangera pas !

Candidater